L'ail que nous cultivons se conserve très bien à température ambiante (20-22¤ Centigrade). Idéalement 18 degrés centigrade à une humidité ambiante de 50 à 60%. Conservez l'ail dans un
sac de papier ou dans un filet, non exposé aux rayons du soleil. Le bas d'une armoire de cuisine ou du garde-manger fait très bien l'affaire. Dans ces conditions, notre ail se
conserve au moins 6 à 8 mois. N'hésitez donc pas à faire provision à l'automne quand le produit est disponible.
NE PAS ENTREPOSER DANS UNE CHAMBRE FROIDE OU À MOINS DE 15¤C, cela déclenche le processus de germination.
(Une deuxième régie de conservation de l'ail consiste à le maintenir réfrigéré autour de 4 degrés Centigrade. Le problème avec cette approche, outre de prendre de l'espace dans le
frigo, c'est que dès que vous allez sortir votre ail, il entamera son processus de germination. En effet, une période de froid suivit d'un réchauffement déclenche le processus de
croissance de l'ail.)